今天是:
当前位置: 首页 > 365bet现在还安全吗 > 部门动态 > 正文
365bet现在还安全吗
 

炼就过硬作风 取得发展新突破 ——六论开展“改革创新、奋发有为”大讨论

查看:373 次    发布日期: 2019-03-19    作者:    信息来源:【】     字体显示:
 

作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。“改革创新、奋发有为”大讨论是一场思想觉悟、革故鼎新的学习实践,是一场求真务实、拓展新局的学习实践,是一场守住底线、勇攀高峰的学习实践,最终的成果就是让全省党员干部的作风来一次大提升。

力戒形式主义,谋在务实。形式主义最典型的表现就是坐在办公室拍脑袋决策,想当然办事,务虚不务实,做表面文章,造假数字。其危害很大,劳民伤财、贻误工作、疏离党群干群关系等。习近平强调过,要从实际出发谋划事业和工作。领导干部要坚持政贵有恒,树立功成不必在我的思想,一张蓝图干到底,不要搞那些脱离实际、脱离群众、劳民伤财、出力不讨好的东西;要深入调查研究,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。

破除慵懒散漫,落在实干。空谈误国,实干兴邦。懒政殆政者就是不愿意下功夫去做实实在在的事,“一杯茶一支烟,一张报纸看半天”,“混天熬日子”成为了他们的“工作信条”,工作积极性日趋渐下。实干,就要始终保持一股冲劲、一股韧劲,埋头苦干,以强烈的事业心、进取心,创新工作思路和方法,扑下身子干好工作,努力办好每一件事。今年我们要紧紧围绕县委“1285”战略布局, 32项重点工作,立足本职岗位,以实干抓落实、以实干求实效,全力以赴推动工作落实和事业发展。  

坚定理想信念,成在担当。担当精神是最纯正的理想信念。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。习近平总书记多次强调“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”。敢于担当就是做到日常工作能尽责,难题面前敢负责,出现过失敢担责。在任务面前绝不推脱,关键时刻敢于亮剑。通过大讨论,让担当的干部有为,有为的干部有位,在全县涌现一批“李云龙式”的闯将、干将。

东风吹来满眼春,潮起正是扬帆时。全体党员干部群众要坚决贯彻县委“改革创新、奋发有为”大讨论各项要求。锤炼过硬作风,大力弘扬求真务实、担当作为的工作作风,敢于扛事、愿意做事、能干成事,在芮城热土上汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。  

县委党校  任晓娜)


  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002