今天是:
当前位置: 首页 > 365bet现在还安全吗 > 部门动态 > 正文
365bet现在还安全吗
 

大讨论推动大发展

查看:97 次    发布日期: 2019-04-02    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

我县事业单位法人年度报告工作全面完成

2019年3月29日,我县182家事业单位法人年度报告工作全面完成。

近段时间以来,县委编办根据“改革创新、奋发有为”大讨论要求,以提高服务效能为核心,积极探索创新,不断提升和优化事业单位登记管理工作水平,积极转变工作方式,变被动等待为主动上门服务,抽调事业单位登记管理局负责人和承办人,到县医疗集团进行事业单位法人年报现场办公,现场完成13家县医疗集团所属的事业单位年度报告工作,精简了办事程序,提高了办事效率,受到了基层事业单位的一致好评。

    (景斯奇)

陌南镇落实“三个专项行动”

3月31日,陌南镇召开“三个专项行动”工作落实会议,对全镇森林防火工作、安全生产工作和地质灾害预防排查三项工作分别进行了安排部署。

针对森林防火工作,一要强化宣传。二要进一步组织巡护人员严格巡查。

针对安全生产工作,一要进一步提高政治站位、强化红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,切实增强维护社会安定稳定的责任感和使命感。二是要抓落实,要对全镇所有企业进行全覆盖、全方位的周密排查,全面从严排查风险隐患。

要求各村对高陡边坡和土窑洞周围地质情况和群众聚居情况进行排查,建立排查台账,对排查存在问题的下发整改通知单,确保全镇人民群众的生命财产安全。

                  (李娅萌)

永乐镇把“三个专项行动”落到实处

永乐镇党委、政府召开紧急会议,成立专项行动领导小组,永乐镇党委副书记、代镇长张娜带领分管副职和镇国土所、应急办、安监站成员下沉到镇域企业和地质灾害户排查安全隐患。永乐镇专项行动组共深入全镇5家企业、16户农户家中进行安全生产及自然灾害隐患排查,并对8个行政村的禁止三烧工作再强调再落实,确保辖区不发生一起安全事故。

    (本 通)

东垆乡推进国家森林城市建设

为确保创建国家森林城市工作取得实效,东垆乡开展“四个一”行动:一是打造一个绿色循环圈,新发展经济林种植800亩,加上原有的经济林,实现产业规模化发展;二是建设一个村级集体经济示范基地,在三十里铺村规划打造500亩沟坡地干果经济林,增加村级集体经济收入;三是建设一个生态防护林,在黄河滩涂打造一个千亩湿地柳树林;四是在每个村建设一个100-200亩的经济林示范园。通过以上四项举措,全乡今年规划建设经济林和生态林共计3000余亩。

目前,西南、坑南、城垣三个村分别栽植的240亩、100亩、60亩干果水果经济林已全部栽植到位。其他村正在进行土地平整和流转工作,近期将全部栽植到位。

 (本 通)

县税务局结合大讨论开展警示教育

近日,国家税务总局芮城县税务局纪检组紧密结合全省“改革创新、奋发有为”大讨论活动和税务系统深化减税降费工作,分两次组织5个税务分局和机关各股室人员开展了集中警示教育活动。

活动组织税务干部职工观看了省、市纪委监委拍摄的“赵惠民、李建刚、关玉生严重违纪违法案件警示专题片”,使全局干部职工接受了一次思想灵魂根源上的深刻洗礼。

活动提出,要强化以案促改,推进中心工作,一是认真学习税务总局王军局长和张敏纪检组长有关减税降费的讲话精神,提高对“6个一律严查严处”、深挖不落实慢落实现象背后的形式主义官僚主义问题的认识。二是在3月份典型案例通报中紧密结合市局减税降费督导组发现的问题,开展减税降费和深化增值税改革工作专题分析、研判,提出有关意见建议,推动减税降费落实工作问题再检点、工作措施再完善、工作质量再提高。三是全体党员要结合警示教育、市局减税降费督导组反馈问题等内容在大讨论专题组织生活会上,开展严肃地批评与自我批评。四是实时跟踪监督,对组织生活会走过场、减税降费问题整改不到位的,严肃问责追究,确保警示教育活动取得实效。

   (刘博理  姚武兵)

开发区税务分局借圣火采集宣传减税降费

3月28日,芮城县税务局风陵渡开发区税务分局借第二届全国青年运动会圣火采集的东风,组织税务干部到现场宣传减税降费政策。

该分局借助此次活动现场人流量大,各行各业人员汇集的便利,组成减税降费宣传服务队到主会场开展税法宣传活动。通过悬挂标语、发放宣传手册、现场咨询等方式向社会各界人士广泛宣传。在活动现场,游客们还积极与减税降费宣传服务队展开税收宣传互动,共同寄语新税务,共谱税收新画卷。游客们纷纷表示党中央和国务院一系列减税降费政策是利民利企的好政策,税务部门贴心的宣传辅导让这些政策真正落到实处,惠及万千百姓和企业。

此次活动共发放宣传资料500余份,接受现场咨询80余人次,减税降费宣传取得了良好效果。

    (宜明新 卢咏戈) 

县发改局以大讨论助力脱贫攻坚

近日,县发改局以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,助力扶贫政策落实工作。在分管领导刘引剑的带领下,帮扶工作组来到西陌村,为贫困户宣传讲解“雨露计划”和相关的扶贫政策。在走访过程中,帮扶工作组对于符合政策要求的家庭,详细介绍了“雨露计划”,积极为其争取资金补助,并希望通过该计划,让贫困户加强职业技能培训,提高自身能力,早日实现脱贫。

      (王 昭 常巧那)

县广播电视台开展学习研讨

3月25日,县广播电视台组织股级以上干部及各乡镇站站长,围绕“立足岗位做贡献,我为广电做什么”进行学习研讨。

大家立足岗位实际,聚焦破解广电发展难题,积极建言献策。一要创新节目形式,打造精品栏目。新闻宣传要聚焦主题主线、民生实事创新节目形式,丰富节目内容,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,把每个栏目办好,使节目更接地气、更有温度、更有深度。二要创新工作思路,多措并举巩固网络。继续落实好“两办”《关于将有线电视接入纳入巩固意识形态考核》的文件精神,实现公职人员全覆盖;加强媒企共联、采取爱心企业资助的办法,帮助贫困户和困难党员免费收看有线电视,确保人人都能及时了解县委、县政府的重大决策部署以及各类惠民政策。三要提前谋划,推动融媒体改革。组织骨干人员外出考察学习,借鉴兄弟县市融媒体改革先进经验,积极推动我县融媒体改革。

   (王 媛)

县委老干部局夕阳红健身队走进社区

3月31日,县委老干部局夕阳红健身队100余人在县城隍庙广场为魏园社区及附近市民演出文艺节目,观看节目的观众达500余人,演出节目受到市民的高度评价。

在演出现场,夕阳红健身队以“魏园社区歌声飞扬在激情广场”为主题,表演了17个文艺节目。节目有赞美伟大的党和祖国的《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《祝福祖国》、《老百姓心中有杆秤》;有歌唱芮城的《山歌唱出好兆头》、《芮城我可爱的家乡》;有弘扬民族传统文化的眉户片段《梁秋燕》、蒲剧段子《芮城秀美人风流》、群口快板《夸夸党的十九大》;有激情广场舞蹈《热情的高原》、《康巴情》、《走进新时代》;有壮苗族服装舞蹈与演奏的《葫芦丝联唱》;有独唱《浏阳河》等节目,高质量的演出受到市民的欢迎与好评。

     (李会乐)

风陵渡司法所:司法暖民心

3月14日下午三时许,风陵渡司法所正组织社区服刑人员开展“如何融入乡村振兴建设,为建设生态芮城出力”大讨论主题教育会。此时,社区服刑人员王某某的手机骤响,电话中传来王某某朋友赵村村民杨某某急切的求救电话,王某某当即向司法所所长杨旗如实报告,杨旗高度重视,马上向前来参加社区服刑人员主题讨论会的张振江局长请示,张振江要求火速派人前往营救,五名社区服刑人员飞速赶往出事地点,随后杨旗又二次派人前去增援。

事后经了解,赵村杨某某由于家中盖房,需要拉沙,在拉沙过程中不慎车辆倾覆,车辆直接压在杨某某的胸口,致杨某某几尽窒息,生命岌岌可危。情急中王某某打了一个电话,正是这一个电话,引起一场火速的营救行动,也将杨某某从死神手中救了回来,因为当时车辆压在胸口,且车辆负载过重,杨某某随时都有生命危险,如果不是及时的营救,一场惨剧恐难幸免。

通过这件事,充分说明风陵渡司法所落实司法局近期提出的社区矫正“思想教育+”模式,以思想转变促进行动转变,取得了良好的成效。

            (周文正)


  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002