我县举行“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动 返回首页
  

 6月29日,在建党97周年来临之际,我县举行“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动,开展“大讨论大实践大学习”“四个一”学思干讲述活动。县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光出席会议并讲话,县委副书记、县长张建军主持会议。

会议第一阶段开展了“大讨论大实践大学习”“四个一”学思干讲述活动,来自我县不同领域、不同行业的10名优秀党员干部,结合本职工作岗位做了精彩讲述。

会议第二阶段在雄壮的国歌声中开始,全体人员重温入党誓词。

县委副书记安奇宣读《中共芮城县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。决定对李耀武等80名共产党员、卢海军等58名优秀党务工作者、政府办党支部等57个基层党组织予以表彰,分别授予“全县优秀共产党员”“全县优秀党务工作者”“全县先进基层党组织”荣誉称号。

董旭光指出,去年以来,县委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻省委“一个指引、两手硬”的工作思路和要求,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求和“走进新时代,建设大运城”战略部署,以国家生态文明先行示范区建设为统领,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行平稳向好,转型升级展现强劲发展后劲,产业实力持续增强,全面深化改革纵深推进,民生福祉不断提升。特别是开展“大讨论大实践大学习”活动以来,全县党员干部群众励志图强、赶超发展的工作激情日渐高涨,全县上下全力以赴抓发展的态势日趋向好,静心稳神、沉身实做的氛围日益浓厚,风清气正、干事创业的局面正在形成。

董旭光提出五点希望和要求,一要坚守政治信仰,强化政治担当,坚守共产党人的政治底色。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,把党的政治建设摆在首位,在学思践悟中运用科学方法,坚持和发扬忠诚履责、爱岗敬业、乐于奉献的优秀品质;二要主动对标对表,实践实干实效,坚守共产党人的政治追求。要对标长三角地区的经验做法,解放思想,转换思维、创新理念,牢牢抓住运宝黄河大桥即将开通的历史机遇,加快国家生态文明先行示范区建设、开发区改革创新等重大改革事项的落地落实,打造对外开放新高地,培育发展新动能。要把行政审批制度改革作为优化营商环境的关键性举措,按下改革快车键,加快实现“四办”目标,全力营造“六最”营商环境,助力县域经济高质量发展。要聚焦实体经济,加快推进总投资136亿元的双十工程和40个重点项目,稳步推进新签约的5亿元南通星辰高性能工程塑料项目的落地开工,以“三个发展计划”的新成效推动产业发展迈向中高端,迈大县域经济高质量发展步伐。要全力推进组织建设和人才建设的“百千万计划”,常态化引进高层次人才,确保“十三五”实现引进百名高学历人才计划,打造人才集聚的新洼地,以人才支撑推进创新发展。要坚持走生态文明发展战略不动摇,深入践行“两山理论”,加强生态文明建设,加快建设生态芮城,着力实现绿水青山与金山银山的有机统一,擦亮芮城绿色发展的生态底色;三要夯实基层基础,凝聚发展合力,提升基层组织的政治功能。要站在战略和全局高度,按照党的建设“两个走在前”的目标要求,实现党的建设走在全县各项工作的前列,芮城党的建设要走在全市的前列,为全县转型发展、高质量发展提供坚强保障。要着力强化思想建设,严肃党内政治生活,不断夯实基层基础;四要净化政治生态,从严管党治党,提供高质量发展政治保证。全县各级党组织要始终坚持党要管党、全面从严治党这一根本方针,进一步加强组织领导,认真落实“两个责任”,努力推动党的建设向纵深发展、向基层延伸;五要牢记职责使命,为民利民惠民,夯实全县发展的政治基础。全县各级党组织和广大党员干部要把增进人民福祉作为核心目标,发展再难也不能难百姓、财力再紧也不能紧民生,心中常思百姓疾苦、脑中常谋富民之策,知民情、解民忧、暖民心,始终带头保持党同群众的血肉联系,以干部的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”,让广大群众切实感受到党和政府的温暖。

张建军要求,要统一思想认识,传达好本次会议精神。全县各部门各单位要将这次会议精神,特别是董书记的讲话精神迅速传达到每个党支部和每名党员干部中去,切实把全县上下的思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把各方面的力量凝聚到推动我县经济社会发展上来;要积极履职尽责,发挥好示范带动作用。全县各级党组织和广大党员要以会上表彰的先进集体和优秀个人为标杆,汲取精神力量和动力源泉,对照典型找差距、对照标杆比高低,向先进看齐、向典型靠拢,进一步转变作风,务实进取,敬业担当;要狠抓工作落实,完成好各项目标任务。全县各级党组织和广大党员要以此次会议为新动力、新起点,紧紧围绕全年重点工作目标承诺,全面审视梳理工作进度,勇于改革求突破、矢志不渝抓发展、全力以赴抓落实,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,奋力拼搏、克难攻坚、乘势而上,为决胜脱贫攻坚、全面实现小康社会作出新的、更大的贡献!

在家的县级党员领导干部,各乡镇党委书记、组织委员,县直各单位主要负责同志,2018年受市委表彰的个人和党组织负责同志,受县委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责同志代表,共计200余人参加会议。


芮城县人民政府版权所有 电子邮件:sxrcgov2009@163.com
ICP备案编号:晋ICP备05008515