今天是:
当前位置: 首页 > 365bet现在还安全吗 > 新闻动态 > 正文
365bet现在还安全吗
 

二青会圣火采集暨网络火炬传递仪式在西侯度成功举行

开启文明千古西侯度 升腾圣火二青中国风
查看:226 次    发布日期: 2019-04-01    作者:李 进    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

A.jpg

3月28日上午,第二届全国青年运动会圣火采集暨网络火炬传递仪式在我县西侯度圣火公园成功举行。仪式通过采火少女、太原籍国家艺术体操运动员张豆豆之手,二青会圣火成功采集,网络火炬传递活动同时启动。从4月1日起,圣火将通过网络在全国传递,最终回到三晋大地与实体火炬同步进行传递,并在二青会开幕式上点燃主火炬。

出席采火仪式的领导有第二届全国青年运动会组委会副主任、国家体育总局副局长李建明;组委会副主任兼秘书长、山西省人民政府副省长张复明;组委会常务副秘书长、国家体育总局青少司司长王立伟;运城市委书记刘志宏;组委会常务副秘书长、山西省政协教科卫体委员会主任苏亚君;组委会常务副秘书长、山西省体育局局长赵晓春;组委会广播电视部部长、山西广播电视台台长刘英魁;组委会常务副秘书长、太原市委副书记李新春;县委书记张建军。刘志宏主持采火仪式。

李建明在致辞中说,青运会是中国实现奥运战略的重要组成部分,是青年人通过体育竞技抒发激情,展示技艺与才干的舞台,也是全国各省市加强友谊,增进交流的重要桥梁。近几年来,二青会组委会在山西省委、省政府的坚强领导下,在全省人民和社会各界的支持下,二青会各项筹办工作扎实推进,在场馆建设、竞赛组织、大型活动、接待服务、后勤保障等方面进展顺利,成效显着,为举办一届精彩、节俭、惠民、难忘的体育盛会奠定了坚实的基础。

张复明在致辞中表示,全国青年运动会是调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,也是集中展示中国体育发展成就的重要窗口。山西作为第二届全国青年运动会的东道主,深感重任在肩、使命光荣,我们将以此为契机,积极探索青运会改革创新之路,为开创新时代体育事业发展新局面做出积极的贡献。

9时30分,在庄严的国歌声中,二青会圣火采集仪式正式开始。仪式现场,20对青年男女庄严肃立。音乐声中,男子敲响大鼓,并随之唱诵;渐渐地,女子跳起舞蹈,与男子一同祈愿……上午10时许,一道阳光透过西侯度遗址的一线天照射进采火洞,汇聚到采火器中,火苗渐起,引燃了采火少女张豆豆手中的采火棒。

此次的火炬传递方式别出心裁。采集仪式现场有6棒火炬传递,从火种盆至现场观众区,全长约2.5千米。其中,第二棒火炬的传递采取高空速降方式,时代新人黄刚手持火炬,从60米高的观景台速降而下,他所经过的土地浓缩了千百年不同的断代地层,尽显遗迹风貌,突出人类探索前行的过程中,寻找光明的勇气坚定,道阻且长,行则将至。采集仪式上的第三棒火炬手,由西侯度遗迹发现者后代、旧石器考古专家王益人担任,代表着后人将不忘初心,砥砺前行。

西侯度作为二青会圣火采集仪式举办地,是县委、县政府按照市委总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,抢抓先机的结果;是展示芮城形象、推动芮城发展的良好机遇,县委、县政府领导高度重视,将二青会芮城“一活动一赛事”列为今年首场“硬仗”之一。县委书记张建军、县长尚玉良多次深入一线,靠前指挥,科学指导,协调安排。各部门对标一流,扎实推进,认真落实省筹委会要求,圆满完成了各方面工作任务。

随着圣火点燃与火炬传递,必将在古魏大地形成二青会搭台、全方位跟进,各领域发展、全社会繁荣的良好局面。


薪火相传       肖永杰 


  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002